Клуб читателей
Гордон
 

Мининформполитики: В Станице Луганской заработало украинское радио

В Луганской области, в поселке городского типа Станице Луганской, восстановлено вещание эфирного украинского радио, сообщает Министерство информационной политики Украины.

В Станице Луганской сейчас находится замминистра информполитики Татьяна Попова и советник министра по вопросам восстановления вещания нардеп Александр Бригинец
В Станице Луганской сейчас находится замминистра информполитики Татьяна Попова и советник министра по вопросам восстановления вещания нардеп Александр Бригинец
Фото: mip.gov.ua

В Станице Луганской заработало эфирное украинском радио "Пульс", сообщает пресс-служба Министерства информационной политики (МИП) Украины.

"Во исполнение решений в комиссии по вопросам возобновления вещания при МИП, в Станице Луганской наконец заработало эфирное украинское радио "Пульс", хоть его и пытаются глушить оккупанты. Также работает мобильный интернет, а на улицах работают громкоговорители с украинским радио и украинской музыкой", – говорится в сообщении.

Пресс-служба сообщает, что 6 и 7 июня Мининформполитики рассматривает комплекс проблем, связанных с обеспечением доступа населения Донецкой и Луганской областей к информационным ресурсам украинских телерадиокомпаний, печатных СМИ, интернет-сайтов. С этой целью на линии разграничения в Станице Луганской, находится заместитель министра информполитики Татьяна Попова и советник министра по вопросам восстановления вещания нардеп Александр Бригинец.

В эти дни комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики проводит выездное расширенное заседание в Лисичанске и Краматорске.

Боевики начали выключать украинские каналы и радио в оккупированной зоне весной 2014 года. 

Мининформполитики реализовывает программу по постепенному покрытию Донецкой и Луганской областей, в том числе их оккупированных районов, сигналом украинского радио и телевидения. Так, в марте 2015 года восстановлено украинское вещание на части оккупированной территории Донецкой области, а в октябре прошлого года – в оккупированных районах Луганщины, расположенных близ линии разграничения.

В феврале 2016 года Мининформполитики объявило о восстановлении телевещания в Красноармейске и Волновахе. В мае полностью обеспечили доступом к украинскому телевидению город Счастье в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации