Клуб читателей
Гордон
 

Министр культуры Нищук: Комиссия Госкино просмотрит фильмы с Пореченковым, чтобы они больше не попали на экраны в Украине

Напротив российского актера Михаила Пореченкова, который вчера перед камерами открыл огонь в аэропорту Донецка, могли быть его коллеги – украинские актеры, заявил министр культуры Украины Евгений Нищук.

Евгений Нищук: Он, цинично насмехаясь в кадре, каждый раз нажимает на курок
Евгений Нищук: Он, цинично насмехаясь в кадре, каждый раз нажимает на курок
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Комиссия Госкино пересмотрит фильмы с участием Михаила Пореченкова, чтобы они больше не попадали на украинские экраны, заявил министр культуры Украины Евгений Нищук.

"Этот деятель культуры, видимо, перепутал реальную жизнь со съемками художественного фильма. Возможно, он считал, что приехал на съемочную площадку, а это – реальная война, это страшная страница украинской истории ХХ века, когда реально, а не на экране гибнут люди, когда по земле проливается не бутафорская, а настоящая кровь украинских патриотов", – подчеркнул министр. 

Пореченков мог стрелять в своих украинских коллег, потому что актеры тоже есть среди добровольцев АТО, заявил Нищук.

"Это ужасно, но напротив этого русского культурного "деятеля", который в распространенном в сети интернет видео стреляет в сторону наших воинов, могут находится также и его коллеги – украинские актеры. Возможно, он даже мог пересекаться с ними на съемочных площадках, участвовать в одних и тех же съемках. Представители искусства, тонко реагируя на все проблемы общества, в первых рядах добровольческих батальонов бросились защищать целостность нашей Родины. Он, цинично насмехаясь в кадре, каждый раз нажимает на курок", – заявил он. 

Теперь комиссия при Госкино найдет все фильмы с его участием и изымет их из проката в Украине.

"Именно поэтому срочно было дано поручение комиссии, которая работает при Государственном агентстве Украины по вопросам кино, посмотреть фильмы, в которых участвует данный актер, с тем, чтобы они в дальнейшем не попадали на украинские экраны.  Также мы обратились к Госкомтелерадио с просьбой принять срочные меры в пределах их компетенции. Мы очень благодарны МВД за оперативное реагирование на действия этого русского актера, которое уже открыло уголовное производство в отношении человека, который принял участие в обстреле украинских военных из автоматического оружия", – сообщил министр культуры.

Люди искусства не должны поддерживать террористов, уверен он.

"В целом такие действия людей, связанных с искусством, очень больно комментировать, ведь я неоднократно подчеркивал – художники должны быть миротворцами, стоять на защите своего государства, а не высказывать поддержку террористическим бандформированиям, которые выступают на стороне стран-агрессоров", – сказано в заявлении Евгения Нищука.

К чему приведут выборы в "ДНР" и "ЛНР"?

30 октября в интернете появилось видео, на котором видно, как Пореченков в синей каске с надписью "Пресса" стреляет из крупнокалиберного пулемета "Утес". В аннотации к видео, которое было распространено сепаратистами, сказано, что актер находится на боевых позициях боевиков в Донецком аэропорту. И Министерство внутренних дел Украины, и Служба безопасности Украины начали в отношении Пореченкова уголовные производства. Поведение актера осудила и ОБСЕ. "Неприемлемое и опасное злоупотребление знаком "Пресса". Журналисты не комбатанты!", – заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Миятович.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2014 13:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации