Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министр юстиции Петренко: Террористы на Донбассе используют заключенных как заложников

Есть жертвы как среди заключенных, так и среди сотрудников ГПтС, вопрос эвакуации из зоны боевых действий решается, заявил министр юстиции Павел Петренко.

Заключенные на Донбассе ждут эвакуации
Заключенные на Донбассе ждут эвакуации
Фото: mukachevo.net

В зоне боевых действий не афишируется, но решается вопрос эвакуации заключенных. Об этом на брифинге сообщил министр юстиции Павел Петренко, пишет "Укринформ".

По его словам, террористы на Донбассе используют заключенных как заложников. Кроме того есть жертвы как среди заключенных, так и среди сотрудников ГПтС.

Война на востоке Украины. 5 сентября. Онлайн-репортаж

"В настоящий момент мы ведем работу совместно с СБУ и органами прокуратуры, чтобы попробовать в рамках хотя бы местных договоренностей эвакуировать из Донецкого и Луганского СИЗО задержанных. Они там находятся в настоящий момент в нечеловеческих условиях", – сказал Петренко.

Он подчеркнул, что часть заключенных уже удалось эвакуировать из Луганской женской колонии.

Участники контактной группы в Минске подписали протокол о немедленном прекращении огня в зоне боевых действий на Донбассе с пятницы, 5 сентября, с 18.00. Об этом сообщила участница переговоров, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини. Президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел совместно с ОБСЕ обеспечить контроль за прекращением огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2014 16.45
5 сентября, 2014 16.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации