Клуб читателей
Гордон
 

Министр обороны Польши: Даже самые ярые стороннники России в НАТО потеряли к ней доверие

На саммите НАТО в Ньюпорте Альянс продемонстрирует, как далеко готов зайти Запад в своей решимости, заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк.

Главы военных ведомств Украины и Польши обсудят помощь, которую готов оказать НАТО
Главы военных ведомств Украины и Польши обсудят помощь, которую готов оказать НАТО
Фото: ЕРА

Даже самые ярые сторонники России в НАТО потеряли к ней доверие, заявил в интервью Tvn 24 министр  обороны Польши Томаш Семоняк.

"Все в НАТО, даже самые ярые сторонники России, поняли, что страна, которой правит президент Владимир Путин, потеряла доверие", – сказал он.

Министр обороны Польши считает, что Путин готов к тому, что саммит НАТО продемонстрирует, как далеко готов зайти Запад в своей решимости.

В Ньюпорте запланирована встреча министров обороны Украины и Польши, на которой будет обсуждаться ситуация в Украине и возможность предоставления стране реальной помощи, и не только в военной сфере. Польша хочет, чтобы страны НАТО приняли совместное решение по данному вопросу.

"В Украине есть такие большие проблемы, одно государство не в состоянии с ними справиться. Мы ожидаем, что НАТО окажет действенную помощь", – добавил Семоняк.

Война на востоке Украины. 4 сентября. Онлайн-репортаж

Польша пока не рассматривает постоянное базирование войск НАТО на своей территории. Об этом Gazeta Wyborcza заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк. На саммите НАТО в Уэльсе речь пойдет скорее о регулярных учениях с участием войск НАТО в Польше и странах Балтии.

В четверг, 4 сентября, в Уэльсе начался двухдневный саммит НАТО.

Ожидается, что внимание членов Альянса будет сосредоточено на вооруженном конфликте на востоке Украины, и они утвердят план усиления присутствия НАТО вдоль восточных границ.

Президент США Барак Обама и лидеры других государств – членов НАТО обсудят стратегию противостояния российской агрессии в Украине, где поддерживаемые Москвой пророссийские сепаратисты перешли в наступление против правительственных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2014 09:47
4 сентября, 2014 09:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации