Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: Армия не применяет запрещенные боеприпасы

В Министерстве обороны категорически опровергли заявление правозащитной организации Human Rights Watch об использовании украинскими военными кассетных бомб.

В Минобороны опровергли заявление об использовании кассетных бомб
В Минобороны опровергли заявление об использовании кассетных бомб
Фото: EPA/UPG

Вооруженные силы Украины не применяли и не применяют в ходе антитеррористической операции на востоке страны боеприпасы, запрещенные международными договорами.

Об этом говорится в заявлении Министерства обороны в ответ на обвинения в использовании кассетных боеприпасов.

"В связи с активным распространением сведений о применении Вооруженными силами Украины в Донецкой и Луганской областях кассетных боеприпасов, Министерство обороны Украины официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности. За время проведения АТО на востоке Украины ВСУ не использовали и не используют боеприпасы, запрещенные международными договорами, в том числе кассетные боеприпасы", – отмечается в сообщении.

В Минобороны добавили, что за время перемирия, объявленного 5 сентября, террористы 3 819 раз обстреляли позиции сил АТО из пушек, минометов и систем залпового огня БМ-21 "Град".

Нужно ли Украине Министерство информации?

"Подразделения Вооруженных сил, которые принимают участие в антитеррористической операции, открывают огонь по выявленным огневым позициям террористов только в том случае, когда в зоне поражения нет мирных жителей", – подчеркнули в ведомстве.

Исполнительный директор "Human Rights Watch" Кеннет Рот 3 декабря заявил, что украинские силовики применяют кассетные боеприпасы во время обстрелов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2014 17:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации