Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны: Боевики планируют огневой налет по территории РФ, чтобы обвинить руководство Украины в открытой агрессии

Террористы пытаются отвести свои подразделения от Широкино в район Безымянного и под флагом Украины осуществить огневой налет реактивными системами залпового огня по территории Российской Федерации, сообщили в пресс-службе Минобороны.

Минобороны: В течение последних двух недель террористы агитируют население Новоазовска покинуть город под угрозой наступления украинских силовиков
Минобороны: В течение последних двух недель террористы агитируют население Новоазовска покинуть город под угрозой наступления украинских силовиков
Фото: mil.gov.ua

По данным разведки, в секторе М зоны антитеррористической операции (АТО) боевики готовят провокационные действия. Террористы планируют осуществить огневой налет из реактивных систем залпового огня (РСЗО) по территории РФ, сообщает в Facebook пресс-служба Министерства обороны Украины, ссылаясь на пресс-группу сектора.

"Как стало известно, незаконные вооруженные формирования пытаются отвести свои подразделения от населенного пункта Широкино в район Безымянного, под флагом Украины осуществить огневой налет реактивными системами залпового огня по территории Российской Федерации, официально обвинить перед мировым сообществом военно-политическое руководство Украины в открытой агрессии против РФ и ввести подразделения ВС РФ на территорию Украины", – говорится в сообщении. 

Также сообщается, что накануне боевикам была поставлена задача проводить фото- и видеосъемку момента запуска снарядов с РСЗО.

По данным Минобороны, в течение последних двух недель террористы проводят информационную агитацию населения Новоазовска и заставляют их покинуть город под угрозой наступления украинских силовиков.

"Руководство штаба сектора официально информирует, что целью действий подразделений ВС Украины является восстановление линии разграничения согласно Минским договоренностям", – говорится в сообщении.

Донбасс в ожидании прекращения огня. Онлайн-репортаж

В субботу, 14 февраля, террористы с утроенными усилиями атакуют позиции украинских военных в районе городов Дебальцево и Мариуполь Донецкой области. Украинские военные мужественно держат оборону по всей линии столкновения, сообщил президент Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2015 13.32
14 февраля, 2015 09.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.26
Сегодня 22.46
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации