Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны: Боевики получили задание – захватить Мариуполь и Дебальцево

Украинские силы ожидают эскалацию конфликта и готовятся к атакам боевиков, сообщил заместитель министра обороны Украины - руководитель аппарата Петр Мехед.

Боевики продолжают активно атаковать силы АТО
Боевики продолжают активно атаковать силы АТО
Фото: mil.gov.ua

Минобороны Украины располагает информацией, что пророссийские боевики на Донбассе получили задание от от российского руководства захватить города Дебальцево и Мариуполь Донецкой области.

Об заявил заместитель министра обороны Украины  руководитель аппарата Петр Мехед, пишет "РБК-Украина".

"Могу сказать, что с учетом договоренностей 00.00 15 февраля должен прекратиться огонь. Сепаратисты и российские войска получили, по моей информации, задачу поднять флаг над Дебальцево и над Мариуполем. Соответственно, мы ждем эскалацию и принимаем все мероприятия, чтобы отбить эти атаки", – заявил Мехед.

К чему готовиться Украине после новых Минских соглашений?

За минувшие сутки погибли 11 украинских военнослужащих, еще 40 получили ранения. За ночь террористы более 40 раз вели огонь по позициям сил АТО и мирным населенным пунктам. Вчера активные боевые действия велись на дебальцевском, донецком и мариупольском направлениях. За вчерашний день боевики 69 раз обстреливали позиции сил АТО.

Ожесточенные бои за Дебальцево длятся с конца января. Это важный транспортный и железнодорожный узел, и украинские власти заявляли, что силы АТО покидать его не намерены.

Российские СМИ уже не раз сообщали, что боевикам удалось окружить группировку украинских военных в районе города, а сегодня такое заявление сделал и президент России Владимир Путин. Но каждый раз эту информацию официальный Киев опровергал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2015 23.50
12 февраля, 2015 18.25
12 февраля, 2015 16.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации