Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны: Более 60% граждан, подлежащих мобилизации, уже получили повестки

За три дня мобилизации в военкоматы обратились около 1,5 тыс. человек, которые изъявили желание быть добровольцами.

Министерство обороны разослало повестки 60% граждан, подлежащих мобилизации
Министерство обороны разослало повестки 60% граждан, подлежащих мобилизации
Фото: EPA/UPG

По состоянию на пятницу, 23 января, 62% украинцев, подлежащих мобилизации, получили повестки, сообщил замначальника департамента информационных технологий Министерства обороны Сергей Галушко.

"По состоянию на пятницу, на утро, 62% людей получили оповещения о мобилизации. Северные и западные регионы – 58%, южные и восточные – 69%", – цитирует Галушко УНИАН.

Он также отметил, что Донетчина "будет воевать за свою землю". По его словам, на территории Донецкой области, которая контролируется украинским правительством, план оповещения выполнен на 66%.

Обострение конфликта на Донбассе. 23 января. Онлайн-репортаж

Кроме того, Галушко сообщил, что за три дня мобилизации в военкоматы обратились около 1,5 тыс. человек, которые изъявили желание быть добровольцами.

На 2015 год запланированы три этапа мобилизации. Первый этап, во время которого власти собираются мобилизовать около 50 тыс. человек, начался 20 января и продлится 90 дней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2015 23.11
21 января, 2015 20.35
21 января, 2015 12.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации