Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: Бронетранспортер БТР-3 принят на вооружение

Бронированный автомобиль "Дозор-Б" будет принят после устранения выявленных во время госиспытаний недостатков.

Замминистра обороны Павловский: БТР-3 принят на вооружение
Замминистра обороны Павловский: БТР-3 принят на вооружение
Фото: kbtz.com.ua
Бронетранспортер БТР-3 уже принят на обеспечение Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил заместитель министра обороны Украины генерал-лейтенант Игорь Павловский, сообщила пресс-служба ведомства.

По словам Павловского, соответствующий приказ подписан неделю назад. Предприятие-производитель уже получило предоплату и приступило к выполнению заказа.

Бронированный автомобиль "Дозор-Б" будет принят на вооружение после устранения 49 недостатков, которые были выявлены во время государственных испытаний. Эти недостатки большей частью касаются ходовой части. Во время испытаний машина прошла около 8 тыс. км, и частота поломок составила 4–5 на тысячу километров.

Глава госконцерна "Укроборонпром" Роман Романов заявил, что по вине Минобороны до сих пор не приняты на вооружение бронемашина "Дозор-Б", бронетранспортер БТР-3 и ряд других видов вооружения, необходимых армии.

Военная техника, в частности БТР-3Е, который производит госпредприятие "Киевский бронетанковый завод", значительно превышает характеристики российских аналогов и может конкурировать на мировой арене, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Министр обороны Степан Полторак заявил, что до конца 2015 года в Вооруженные силы Украины должны поступить 10 бронированных машин "Дозор-Б".

Серийное производство бронемашин "Дозор-Б" на Львовском бронетанковом заводе началось в апреле 2015 года. Сообщалось, что до июля текущего года предприятие должно изготовить и передать Вооруженным силам 40 бронемашин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации