Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: Четвертая очередь частичной мобилизации завершается

Средний возраст мобилизованных 36 лет, более половины имеют средне-специальное или высшее образование, 90% ранее проходили военную службу, а каждый восьмой является добровольцем, сообщили в Минобороны.

Каждый восьмой из призванных является добровольцем, сообщили в Минобороны
Каждый восьмой из призванных является добровольцем, сообщили в Минобороны
Фото: ЕРА

Завершается четвертая очередь частичной мобилизации, которая проходила с 20 января по 19 апреля, сообщает пресс-служба Минобороны в Facebook.

"Согласно проведенным исследованиям, социальный портрет мобилизованного таков: средний возраст – 36 лет, уровень образования достаточно высок, более половины имеют средне-специальное (техническое) или высшее образование, почти поровну тех, кто проживал в городах и селах до призыва во время мобилизации, абсолютное большинство (до 90%) ранее проходили военную службу, каждый восьмой из призванных является добровольцем, и абсолютное большинство тех, кто получил повестку, сознательно прибыли в военкоматы", – говорится в сообщении.

В Минобороны также добавили, что особенностью новых очередей частичной мобилизации является то, что личный состав запаса подается непосредственно к курсам подготовки офицеров, в учебные центры для подготовки квалифицированных специалистов и на общевойсковые полигоны.

"После изменений, внесенных в законодательство Украины в течение 2014–2015 годов, по мнению экспертов, мы имеем достаточно большую нормативно-правовую базу относительно порядка проведения мобилизации, прохождения мобилизованными военной службы и их социальной защиты", – отметили в украинском оборонном ведомстве.

Грозит ли Украине кризис неплатежей после повышения тарифов?

В Житомире Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой разоблачила и прекратила преступную деятельность группы взяточников, которые требовали от военнообязанных деньги за освобождение от мобилизации.

15 сентября сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали офицера одного из военкоматов в Днепропетровске, который во время проведения мобилизации получал взятки от призывников за освобождение от службы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2015 14:57
31 марта, 2015 11:18
28 марта, 2015 19:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации