Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны, Генпрокуратура и Следком РФ отказались проверять наличие российских войск на Донбассе

Силовые ведомства России проигнорировали запрос депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга от оппозиционной фракции "Яблоко" Бориса Вишневского.

Захарченко ранее заявил, что Россия отправила в "ДНР" 30 танков, 120 бронемашин и 1200 солдат
Захарченко ранее заявил, что Россия отправила в "ДНР" 30 танков, 120 бронемашин и 1200 солдат
Фото: ЕРА

Генеральный штаб РФ, генеральная прокуратура России и Следственный комитет РФ отказались проводить проверку наличия на Донбассе российских войск и техники.

Об этом в блоге на "Радио Эхо Москвы" написал депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга от оппозиционной фракции "Яблоко" Борис Вишневский.

По словам политика, все три ведомства отказались предоставлять ему информацию по его депутатскому запросу.

Вишневский напомнил, что 16 августа главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко заявил журналистам, что террористы получили из РФ "30 танков и 120 бронемашин, а также 1200 единиц личного состава, которые несколько месяцев готовились на территории России".

По мнению российского депутата, реакция российских ведомств – иллюстрация принципа "врать и не бояться".

"Ответил мне не Следственный комитет, а почему-то начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов. Сообщив, что им "рассмотрено" мое обращение в СК РФ. О чем я, замечу, не просил – я просил Следственный комитет провести проверку и сообщить: есть в Украине российские наемники и оружие или нет?" – пишет Вишневский.

В Минобороны также заявили, что считают непродуктивным комментировать "бездоказательные частные заявления иностранных граждан, участвующих в вооруженном конфликте и преследующих собственные интересы".


Фото: echo.msk.ru
Фото: echo.msk.ru


Нужна ли экономическая блокада "ДНР" и "ЛНР"?

Депутат Государственной думы России, коммунист Казбек Тайсаев во время визита в оккупированный боевиками Донецк заявил, что военные России предоставляют помощь террористам "ДНР" и "ЛНР".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал украинские власти укреплять контакты с "ДНР" и "ЛНР", которые украинские власти считают террористическими организациями.

Ранее Лавров сообщил, что на востоке Украины воевали представители многих стран, принимали участие и "добровольцы" из числа россиян.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2014 20:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации