Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: Хлебокомбинат в Луганской области захватили преступники, дискредитирующие ВСУ

По предварительным данным, среди тех, кто осуществил захват предприятия, были люди, которые раньше входили в состав батальона "Айдар", но были освобождены от службы за дисциплинарные проступки и правонарушения, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

И.о. командира 24-го отдельного штурмового батальона ("Айдар") подполковник Евгений Пташник
И.о. командира 24-го отдельного штурмового батальона ("Айдар") подполковник Евгений Пташник
Фото: politica-ua.com

По поручению министра обороны Украины генерал-полковника Степана Полторака представители руководства штаба антитеррористической операции (АТО) лично осмотрели территорию хлебозавода в селе Петровка Луганской области, о захвате которого айдаровцами накануне заявлял губернатор Геннадий Москаль, и убедились, что там отсутствуют действующие военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны со ссылкой на и.о. командира 24-го отдельного штурмового батальона ("Айдар") подполковника Евгения Пташника, который в настоящее время находится в зоне проведения АТО со своим подразделением.

Он отметил, что по предварительным данным, среди тех, кто осуществил захват этого предприятия, есть люди, которые раньше были в составе батальона "Айдар", но в прошлом году, в разное время, были освобождены от службы за дисциплинарные проступки и правонарушения.

"К сожалению, имеют место случаи, когда преступники, используя символику батальона "Айдар", совершают противоправные действия и намеренно дискредитируют военнослужащих Вооруженных сил Украины", – говорится в сообщении.

По данным ведомства, все военнослужащие "Айдара" находятся на определенных позициях и выполняют задачи по защите государства. "К событиям, которые были обнародованы в заявлении Москаля, личный состав Вооруженных сил Украины отношения не имеет", – подчеркнули в министерстве.

ВИДЕО
Видео: milgovua / YouTube

Грозит ли Украине кризис неплатежей после повышения тарифов?

Накануне глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль сообщил, что бойцы "Айдара" захватили хлебозавод в селе Петровка недалеко от поселка Станица Луганская. По его словам, "Айдар" не позволяет другим производителям завозить хлеб в Станично-Луганский район и не платит за энергоносители.

31 марта Москаль направил обращение министру обороны Степану Полтораку, начальнику Генштаба Виктору Муженко, главе Министерства внутренних дел Арсену Авакову и генпрокурору Украины Виктору Шокину обращение по поводу недопустимого поведения некоторых бойцов батальона "Айдар" в Луганской области. По его словам, военнослужащие этого батальона позволяют себе в состоянии алкогольного опьянения врываться в дома местных жителей, а также открывать огонь в конфликтных ситуациях.

В ответ Минобороны заявило, что начало расследование действий бойцов "Айдара" в Луганской области. Ведомство пообещало отправить группу сотрудников Военной службы правопорядка Вооруженных сил Украины в пункты дислокации батальона на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации