Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: Информация об увольнении генералов ВСУ в связи с событиями в Сватово не отвечает действительности

Министерство обороны Украины опровергло появившуюся в СМИ информацию о том, что увольнение пятерых генералов украинской армии связано с пожаром на военных складах в Сватово в конце октября.

Министерство обороны утверждает, что увольняет генералов в порядке реформирования армии
Министерство обороны утверждает, что увольняет генералов в порядке реформирования армии
Фото: mil.gov.ua

Минобороны Украины опровергло появившуюся в СМИ информацию об увольнении нескольких генералов из высшего командного состава Вооруженных сил Украины (ВСУ) в связи с пожаром на военных складах в Сватово Луганской области.

"Министерство обороны Украины заявляет, что эта информация не соответствует действительности", – говорится в заявлении.

Минобороны утверждает, что кадровые изменения происходят в рамках реформирования оборонного ведомства и ВСУ в целом.

"Подобные изменения происходили, происходят и будут происходить впредь и касаются разных звеньев руководства, в том числе и генеральского состава", – заверяет министерство.

Сегодня утром стало известно об увольнении командующего Сухопутными войсками ВСУ генерал-лейтенанта Анатолия Пушнякова. В Минобороны заявили, что он сам подал рапорт. Затем издание "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой на свои источники сообщило, что вместе с Пушняковым из армии увольняют еще четырех генералов.

Источник издания связал эти увольнения со взрывом и пожаром на складе боеприпасов в городе Сватово Луганской области, которые произошли в конце октября. Из-за пожара и детонирования боеприпасов погибли четыре человека. Повреждения различного характера были выявлены в 59 многоэтажных домах, 581 частном доме и 21 объекте социальной сферы города.

В военной прокуратуре заявили, что причина пожара – служебная халатность должностных лиц, в частности, начальника склада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.22
Сегодня 09.01
 
 
 

Публикации

 
все публикации