Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны Литвы готово передать Украине все лишнее со своих складов

Министр обороны Литвы Юозас Олякас рассказал о возможных объемах военно-технической помощи украинской армии.

Литва и Украина договорились о военно-техническом сотрудничестве
Литва и Украина договорились о военно-техническом сотрудничестве
Фото: nedelia.lt

Минобороны Литвы заявило о готовности передать Украине со своих складов все, в чем оно непосредственно не нуждается. Об этом в интервью литовскому изданию Delfi заявил министр обороны Литвы Юозас Олякас.

"В этом году, мне кажется, мы предоставили помощи на 150 тыс. литов (около €43,4 тыс."ГОРДОН"): и медикаментов, и другой помощи. Примерно на таком же уровне будем держаться и в следующем году. А если что-то сверх – оно будет передано не из бюджета, а из того, что у нас есть на складах, что непосредственно нам не нужно", – заявил чиновник.

По словам Олякаса, Литве пока неизвестны потребности украинской стороны.

"Будем смотреть, что мы можем передать без ущерба для наших потребностей", – отметил министр.

Зачем нужен референдум по НАТО?

Вчера в Киеве прошло седьмое заседание Совета президентов, в котором приняли участие президент Украины Петр Порошенко и президент Литвы Даля Грибаускайте. В ходе заседания стороны обсудили сотрудничество между Украиной и Литвой в процессе евроинтеграции Украины, двустороннее сотрудничество в международных организациях, таких как ООН, ОБСЕ, Совет Европы и НАТО, взаимодействие в сфере безопасности и защиты, кибернетической и информационной безопасности и военно-техническое сотрудничество.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2014 13:07 |обновлено
24 ноября, 2014 00:03
23 ноября, 2014 23:40
23 ноября, 2014 22:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации