Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: Медики в зоне АТО полностью обеспечены медпрепаратами

В основном украинские военные болеют острой респираторной вирусной инфекцией и гриппом, сообщила главный инфекционист Министерства обороны Украины Валентина Грушкевич.

Минобороны: Если у заболевшего бойца возникают осложнения, то принимается решение о дальнейшей его эвакуации в ближайший медицинский центр в тылу
Минобороны: Если у заболевшего бойца возникают осложнения, то принимается решение о дальнейшей его эвакуации в ближайший медицинский центр в тылу
Фото: ЕРА

Все специалисты в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) полностью обеспечены медицинскими препаратами. Об этом сообщила главный инфекционист Министерства обороны Украины Валентина Грушкевич в интервью "Українським Новинам".

По ее словам, в основном украинские военные болеют острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ) и гриппом.

"На втором месте по заболеваемости – острые тонзиллиты или ангины. На сегодняшний день ежедневная заболеваемость не превышает того количества, которое было в 2015 году", – отметила Грушкевич.

Она добавила, что медики сталкиваются с такими осложнениями как острые бронхиты и пневмонии, острые миокардиты и синуситы. Грушкевич подчеркнула, что если у заболевшего бойца возникают осложнения, то принимается решение о дальнейшей его эвакуации в ближайший медицинский центр в тылу.

26 января министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили подтвердил, что в Украине наблюдается эпидемия гриппа. По данным Министерства здравоохранения, в Украине от гриппа по состоянию на 1 февраля умер 171 человек.  С начала эпидсезона гриппом и ОРВИ переболели 8,3% украинцев.

На оккупированной территории Донецкой области от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), по данным разведки, к концу января умерли около 300 человек. Ранее разведка сообщила, что на Донбассе 70% боевиков после ротации заболели пневмонией, от которой в Горловке умерли более 50 человек

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2016 12:45
1 февраля, 2016 18:41
1 февраля, 2016 15:39
1 февраля, 2016 11:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации