Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: На развитие вооружений в этом году выделили 14 млрд грн

В минувшем году отведенная на развитие вооружений сумма составила 3,9 млрд грн, отметила пресс-секретарь Министерства обороны Украины Виктория Кушнир.

Кушнир: Закупка вооружения проходит в соответствии с законодательством
Кушнир: Закупка вооружения проходит в соответствии с законодательством
Фото: uacrisis.org

Министерство обороны Украины направит на развитие вооружений в текущем году 14 млрд грн, что значительно превышает сумму, выделенную в минувшем году.

Об этом журналистам рассказала пресс-секретарь ведомства Виктория Кушнир, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Это составляет почти треть оборонного бюджета", – подчеркнула представитель ведомства.

По словам Кушнир, в минувшем году эта сумма составляла 3,9 млрд грн.

Пресс-секретарь Минобороны заверила, что ведомство осуществляет закупки, строго придерживаясь законодательства и в соответствии с оборонным заказом на 2015 год.

"В соответствии с показателями государственного оборонного заказа на 2015 год, в ВСУ поступит более 500 основных образцов вооружений и военной техники, более 300 тыс. единиц средств поражения и более 3,5 тыс. других образцов вооружений и военной техники", – сообщила она.

Может ли украинская культура быть оружием? 

1 марта президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в пункт 2 Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения продукции оборонного назначения".

Таким образом решается вопрос безналогового ввоза продукции оборонного назначения, в том числе для нужд антитеррористической операции, на территорию Украины и повышения ее обороноспособности. При этом в соответствии с документом устраняется возможность поставок оружия из страны, которая признана государством-агрессором по отношению к Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации