Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: Наблюдатели ОБСЕ временно отменили патрулирование Песков и Авдеевки

Представители СММ ОБСЕ заявили, что такое решение было принято после того, как наблюдатели несколько раз попали под обстрел, сообщает пресс-служба Минобороны.

Наблюдатели СММ ОБСЕ отменили патрулирование Песков и Авдеевки
Наблюдатели СММ ОБСЕ отменили патрулирование Песков и Авдеевки
Фото: ЕРА

В связи с несоблюдением требований безопасности для наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ принято решение о временной отмене патрулирования поселка Пески и города Авдеевки Донецкой области инспекторами миссии.

Об этом по итогу брифинга руководителей центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон с представителями СММ ОБСЕ сообщили в пресс-службе Минобороны.

"Представители ОБСЕ отметили, что факты попадания под обстрелы заставляют их отменить патрулирование в районах населенных пунктов Авдеевка и Пески, пока такое патрулирование не будет соответствовать требованиям безопасности для жизни наблюдателей", – говорится в сообщении.

Глава специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан выразил глубокую обеспокоенность в связи с увеличением числа инцидентов ведения огня вблизи и непосредственно по наблюдателям СММ.

В поселке Широкино патруль СММ ОБСЕ был атакован стрелковым оружием.

Апакан выразил обеспокоенность в связи с инцидентом, произошедшим в пятницу, 1 мая, когда бойцы батальона "Азов" заняли наблюдательный пункт СММ вблизи поселка Широкино.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации