Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны направило комиссию для проверки 14 и 93 бригад ВСУ

Комиссия Минобороны будет изучать вопросы выплаты военным денежных вознаграждений за участие в АТО, а также предоставления им статуса участника боевых действий.

Минобороны проверит 14 и 93 бригады
Минобороны проверит 14 и 93 бригады
Фото: EPA

Министр обороны Степан Полторак направил проверяющих в расположение 14 и 93 отдельных механизированных бригад Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Как отмечается, комиссия должна изучить вопросы "выплаты личному составу дополнительных денежных вознаграждений за участие в антитеррористической операции, вещевого обеспечения военнослужащих, возвращения ими инвентарного имущества, предоставления статуса участника боевых действий".

Отмечается, что комиссия направлена "в связи с появлением в интернете публикаций о наличии отдельных проблемных вопросов в 14 и 93 отдельных бригадах".

14 отдельная механизированная бригада ВСУ была сформирована в 2014 году на основе расформированной 51-й ОМБр. Бригада располагается во Владимире-Волынском.

93 отдельная механизированная бригада была сформирована в 1943 году. Бригада принимала участие в боях за донецкий аэропорт, Иловайск, Марьинку, Пески во время конфликта на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации