Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны: НАТО готово помочь Украине с протезированием участников АТО

Договоренность о сотрудничестве с НАТО была достигнута на встрече координатора Альянса Фредерика Пежо с представителями украинских силовых ведомств.

Представители НАТО провели встречу с украинскими силовиками
Представители НАТО провели встречу с украинскими силовиками
Фото: mil.gov.ua

НАТО готово оказать содействие Украине относительно реализации программы помощи в физической реабилитации военнослужащих всех силовых структур, получивших ранения во время проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке страны. Такая договоренность была достигнута на встрече представителей Минобороны Украины с координатором программы со стороны НАТО Фредериком Пежо, которая состоялась во вторник, 21 октября, сообщается на сайте оборонного ведомства.

На встрече также присутствовали представители Национальной гвардии, Службы безопасности, Государственной пограничной службы, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Министерства социальной политики и Украинского научно-исследовательского института протезирования.

"Представители Альянса выразили готовность оказывать содействие Украине в рамках реализации указанной программы по процессу протезирования на украинских предприятиях и за рубежом (в том числе дальнейшего сервисного обслуживания отдельных украинских военнослужащих, нуждающихся в особых протезах, в частности, сенсорных протезах верхних конечностей)", – сказано в сообщении.

Понесут ли Янукович и его сообщники ответственность за свои преступления?

По данным Минобороны, представители НАТО также пообещали оказать помощь Украине в модернизации оборудования некоторых реабилитационных отделений военно-медицинских госпиталей и центров санаторно-курортного лечения, модернизации оборудования украинских предприятий по изготовлению протезов и по подготовке (повышение квалификации) медицинского персонала.

Реализация программы помощи НАТО, по данным ведомства, начнется уже в этом году. Часть финансирования будет осуществляться за счет средств, ранее предусмотренных бюджетом НАТО на проведение мероприятий сотрудничества с Российской Федерацией.

В сентябре этого года США отказались предоставить Украине статус особого союзника вне НАТО. Вместе с тем, по словам президента Украины Петра Порошенко, он договорился с президентом США Бараком Обамой о создании спецпрограммы по оборонному сотрудничеству, в рамках которой в Киев прибудет группа американских экспертов, которые займутся реформированием сектора безопасности и обороны Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2014 23.49
19 сентября, 2014 08.25
16 октября, 2014 12.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.33
Сегодня 10.33
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации