Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны Украины объявило о создании горно-штурмовой бригады

В целях боевого слаживания и повышения профессионализма горные пехотинцы сегодня начали занятия по боевой подготовке, сообщили в Министерстве обороны Украины.

В Украине создана горно-штурмовая бригада
В Украине создана горно-штурмовая бригада
Фото: ЕРА

В оперативном командовании "Запад" создана горно-штурмовая бригада, говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

"За чрезвычайно короткий срок были сформированы и укомплектованы подразделения, принято значительное количество военной техники, вооружения и материальных средств согласно штата", – идет речь в сообщении.

Командиром отдельной горно-штурмовой бригады стал Герой Украины подполковник Василий Зубанич.

В Минобороны отметили, что в ходе первого строевого смотра руководство проверило документацию воинской части и осмотрело штатное оружие и технику. Обращаясь к подчиненным, командир бригады подчеркнул, что какие бы опасности не угрожали государству – личный состав бригады будет к ним готовым.


Фото: mil.gov.ua
Первый строевой смотр. Фото: mil.gov.ua


В целях боевого слаживания и повышения профессионализма горные пехотинцы начали 13 января занятия по боевой подготовке.

10-я отдельная горно-штурмовая бригада, формирование которой началось в сентябре 2015 года, будет дислоцироваться в городе Коломыя Ивано-Франковской области. 

В бригаду планировали набрать около 1000 военных. "Мы предлагаем много возможностей: например, сержанты могут получить звание младшего лейтенанта, пройдя короткие курсы. Минимальная заработная плата составит 4800 гривен, а еще бойцы будут получать 25% надбавки, так называемые "горные", – рассказывал Зубанич в сентябре 2015 году журналистам издания "Стык".

В Украине уже есть одна горная бригада – 128-я отдельная горно-пехотная бригада, она дислоцируется в городе Мукачево Закарпатской области. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2016 17:08
30 декабря, 2015 23:36
30 декабря, 2015 21:23 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации