Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны опровергло заявление боевиков об обстреле украинскими военными представителей ОБСЕ и СЦКК в Коминтерново

По информации ведомства, украинская сторона не произвела ни одного выстрела.

Минобороны: Провокация боевиков является попыткой "отбить желание" представителей ОБСЕ в дальнейшем приезжать в Коминтерново
Минобороны: Провокация боевиков является попыткой "отбить желание" представителей ОБСЕ в дальнейшем приезжать в Коминтерново
Фото: EPA

Министерство обороны Украины опровергло заявление подконтрольного боевикам интернет-сайта о том, что представители ОБСЕ и российской стороны в совместном центре по контролю и координации (СЦКК) попали под обстрел украинских военных в районе попал под обстрел со стороны украинских военных в районе Коминтерново (Донецкая область). Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Случайно" вместе с ними под обстрелами оказались и представители русских масс-медиа, съемочная группа ВГТРК", – отмечается в сообщении.

Минобороны подчеркивает, что заблаговременно украинская сторона сделала предупреждение о том, что боевики готовят в этом районе провокации против представителей ОБСЕ.

"Все эти сообщения – это очередной фейк, которым пророссийские террористы пытаются исказить реальную обстановку на линии разграничения. Сегодня по состоянию на 15.00 в районе проведения АТО украинская сторона вообще не осуществила ни одного выстрела, несмотря на 14 провокационных обстрелов из стрелкового оружия и гранатометов в сторону наших позиций", – сказано в сообщении.

Минобороны подчеркнуло, что недавно этот же предводитель боевиков Эдуард Басурин, на которого ссылается сайт, заявлял, что он был очень удивлен желанием ОБСЕ приехать в Коминтерново сразу после обнародования информации в украинских СМИ об обустройстве в населенном пункте позиций боевиков с тяжелой техникой.

"Таким образом, эта провокация является ни чем иным, как попыткой отбить желание у представителей ОБСЕ в дальнейшем приезжать в Коминтерново и попыткой скрыть все те преступления, которые боевики совершают против жителей Коминтерново и соседних населенных пунктов", – заявило Минобороны.

Ранее боевики "ДНР" заявили, что из-за обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины в Коминтерново была сорвана инспекция Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и СЦКК.

Утром 27 декабря в Минобороны Украины заявляли, что боевики намеревались устроить очередную провокацию и под видом украинских военных обстрелять миссию ОБСЕ.

Террористы в сопровождении танков и БМП заняли село Коминтерново в "буферной зоне" возле линии разграничения 22 декабря. По данным штаба АТО, они оборудовали позиции в селе и небольшими группами совершали вылазки вокруг него.

24 декабря боевики поспешно отвели из Коминтерново всю технику и тяжелое вооружение, а затем и сами покинули село, однако уже 25 декабря снова его захватили.

В украинском Генштабе считают, что цель происходящего в Коминтерново – спровоцировать украинские войска, чтобы обвинить Украину в нарушении Минских договоренностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации