Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: План мероприятий по мобилизации выполнен на 80%

94% мобилизованных прошли медицинский осмотр и были признаны пригодными для прохождения военной службы, сообщил заместитель начальника департамента информационных технологий Министерства обороны Украины Сергей Галушко.

С 20 января по 20 февраля первый этап мобилизации выполнен на 80%
С 20 января по 20 февраля первый этап мобилизации выполнен на 80%
Фото: EPA

План мероприятий по мобилизации за первый месяц выполнен на 80%. Об этом на брифинге в Киеве заявил заместитель начальника департамента информационных технологий Министерства обороны Сергей Галушко, передает "ЛІГАБізнесІнформ".

"На 100% проведено оповещение, 94% прошли медицинский осмотр и признаны пригодными для прохождения военной службы по состоянию здоровья. Нам это удалось сделать в течение одного месяца", – уточнил он.

15 января Верховная Рада Украины утвердила проект указа президента о проведении трех этапов мобилизации в 2015 году. В 2015 году мобилизация будет проводиться в три этапа в течение 210 суток, стартовала она 20 января.

Комментируя информацию с обеспечением мобилизованных в ходе четвертого этапа, Галушко сказал, что эта цифра составляет 74%.

"По вещевому имуществу мероприятия обеспечены на 99,9%. Через некоторое время начнутся мероприятия второго этапа – будут поставлены в войска остальные спланированные ресурсы. По ним также идет накопление материальных средств", – добавил он.

Расстрелу Небесной сотни год. Будут ли наказаны виновные?

Во многих регионах комиссариат готовит реестр военнообязанных, уклоняющихся от мобилизации. В марте списки "уклонистов" передадут в правоохранительные органы.

Согласно документу, в 2015 году мобилизация будет проводиться в три очереди в течение 210 суток. 20 января стартует первый этап мобилизации продолжительностью 90 дней, в апреле – второй продолжительностью 60 дней, в июне – третий тоже продолжительностью 60 дней.  Во время первого этапа мобилизации планируется призвать около 50 тыс. человек. 

Наилучшие показатели по мобилизации за первый месяц были в Винницкой, Хмельницкой и Кировоградской областях

31 января Минобороны сообщило, что с начала антитеррористической ситуации на Донбассе в апреле 2014 года открыто 1336 дел за уклонение от воинской службы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации