Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны планирует запустить в Украине производство жгутов для ВСУ по типу американских

Из-за границы для украинских военных завозится недостаточное количество аптечек, отметил директор военно-медицинского департамента Минобороны Украины Виталий Андронатий.

Андронатий: Кровоостанавливающие средства должны изготавливаться в Украине
Андронатий: Кровоостанавливающие средства должны изготавливаться в Украине
Фото: Скриншот / 112.ua

Минобороны планирует наладить в Украине производство жгутов для ВСУ по типу американских. Об этом сообщил директор военно-медицинского департамента Минобороны Украины Виталий Андронатий, передает телеканал "112 Украина".

"Сейчас решается вопрос, проведено совещание под руководством советника президента Ольги Богомолец, даны определенные поручения, чтобы в Украине начали производство таких жгутов по типу американских: они более надежные. Кровоостанавливающие средства должны изготавливаться в Украине", – сказал он.

У украинских военнослужащих есть средства индивидуальной защиты, однако не такого уровня, как в НАТО.

"Если говорить об аптечке, распространенной в странах НАТО, со множеством препаратов, то у нас такой на данный момент нет. Но средства индивидуальной защиты у каждого военнослужащего есть", – добавил Андронатий.

По его словам, из-за границы для украинских военных завозится недостаточное количество аптечек.

"Их (иностранных аптечек. – "ГОРДОН") недостаточно, хотя НАТО нам предоставило две тысячи аптечек, волонтеры – пять тысяч. Это все для военных. Но, чтобы официально обеспечить армию этими средствами, нужно зарегистрировать их в Украине, определить цену, и тогда уже можно проводить госзакупки этих средств", – отметил Виталий Андронатий.

Ситуация на востоке Украины. 5 октября. Онлайн-репортаж

3 октября на передовую были отправлены 420 аптечек. Украинским военным не хватает медицинских аптечек и бронированных медицинских автомобилей, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк после совещания в Министерстве обороны Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2014 16:44
4 октября, 2014 12:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации