Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны Польши: Одна из стран НАТО уже поставляет Украине вооружение

Министр обороны Польши Томаш Семоняк не уточнил, какая именно из стран-участниц НАТО продает оружие Украине, уточнив, что это не Польша.

Семоняк обсудит с Гелетеем вопросы поставок оружия в Украину
Семоняк обсудит с Гелетеем вопросы поставок оружия в Украину
Фото: ЕРА

Одна из стран-членов Североатлантического альянса уже поставляет вооружение в Украину. Об этом в эфире "Польского радио" заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк.

Вместе с тем, чиновник не назвал, какая это именно страна, но заявил, что это не Польша.

Семоняк добавил, что "в вооружении Украины нет ничего плохого, и Польша открыта для этого".

Министр заявил, что вскоре обсудит вопрос поставок вооружения с министром обороны Украины Валерием Гелетеем, который через несколько дней прибудет в Польшу.

Хрупкий мир на Донбассе. 15 сентября. Онлайн-репортаж

14 сентября министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что страны НАТО начали процесс передачи оружия Киеву.

По словам главы МИДа Павла Климкина, с рядом стран Украина уже договорилась о поставке вооружения, а еще с некоторыми странами ведутся переговоры.

На саммите НАТО в Уэльсе украинская сторона договорилась с представителями пяти стран о поставках вооружения и консультациях военных советников. Такие договоренности есть с США, Францией, Италией, Польшей и Норвегией, заявил ранее советник президента Юрий Луценко.

Позже Министерство обороны Норвегии опровергло слова Луценко о том, что Норвегия будет поставлять оружие в Украину. Также информацию о поставках оружия в Украину опровергли в оборонных ведомствах Польши и Италии. США также не предлагали Украине нелетальную военную помощь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2014 11:32
10 сентября, 2014 17:48
8 сентября, 2014 11:15
8 сентября, 2014 09:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:39 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации