Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: Полторак подписал приказ относительно выплаты денежного обеспечения украинским военным

Денежным обеспечением, а также другими соответствующими выплатами в первую очередь будут обеспечиваться военнослужащие, участвующие в АТО на территории Донецкой и Луганской областей, заявила начальник управления коммуникаций и печати Министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк.

Гаврилюк: Согласно приказу, командирам, начальникам и руководителям предоставляется право устанавливать подчиненным военнослужащим премию за усердие, разумную инициативу, за добросовестное выполнение служебных обязанностей
Гаврилюк: Согласно приказу, командирам, начальникам и руководителям предоставляется право устанавливать подчиненным военнослужащим премию за усердие, разумную инициативу, за добросовестное выполнение служебных обязанностей
Фото: uacrisis.org

Министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ об особенностях выплаты денежного обеспечения военнослужащим Вооруженных сил Украины (ВСУ) в 2016 году. Об этом сообщила начальник управления коммуникаций и печати Минобороны Оксана Гаврилюк в ходе брифинга в Украинском кризисном медиа-центре, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По ее словам, приказ подготовлен в соответствии с поручением президента Украины относительно существенного повышения уровня обеспечения украинских военнослужащих ВСУ, восстановления престижа и привлекательности военной службы.

"Для выполнения этой задачи при формировании государственного бюджета на 2016 год руководством Минобороны проведена большая работа на уровне правительства, Администрации Президента, бюджетного комитета и комитета по вопросам обороны и нацбезопасности Верховной Рады", – уточнила она.

Гаврилюк отметила, что денежным обеспечением, а также другими соответствующими выплатами в первую очередь будут обеспечиваться военнослужащие, участвующие в АТО на территории Донецкой и Луганской областей.

Она добавила, что согласно приказу, командирам, начальникам и руководителям предоставляется право устанавливать подчиненным военнослужащим премию за усердие, разумную инициативу, за добросовестное выполнение служебных обязанностей, а также устанавливать в уменьшенном размере или не устанавливать.

"Вместе с повышением уровня денежного обеспечения повышены требования на выполнение военнослужащими своих обязанностей", – сказала Гаврилюк.

Она уточнила, что премия не будет устанавливаться военнослужащим, имеющим более трех дисциплинарных взысканий в виде выговора или строгого выговора и тому подобное.

В начале года президент сообщал о планах повысить уровень соцгарантий и мотивации военнослужащих. Также Порошенко заявил, что готов поддержать Генштаб, если тот сочтет необходимым объявить еще одну волну мобилизации. В Минобороны Украины пообещали, что зарплата рядовых военных-контрактников составит не менее 7 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2016 18:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:28
 
 
 

Публикации

 
все публикации