Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны предлагает ввести правила "золотой минуты" и "золотого часа" при оказании помощи раненым военным

Правило "золотого часа" предполагает, что в течение первого часа после ранения военнослужащий должен быть эвакуирован с поля боя в госпиталь.

Минобороны предлагает ввести стандарты НАТО в оказании помощи раненым военнослужащим
Минобороны предлагает ввести стандарты НАТО в оказании помощи раненым военнослужащим
Фото: mil.gov.ua

Министерство обороны Украины предлагает внести изменения в законодательство о порядке оказания помощи раненым военнослужащим.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил заместитель министра обороны Юрий Гусев на парламентских слушаниях о введении военно-медицинской доктрины.

"Почему мы прямо сейчас не можем предусмотреть золотое правило, которое есть в натовских странах? Почему не можем предусмотреть правило золотой минуты, на протяжении которой должна быть предоставлена неотложная помощь теми, кто стоит рядом с раненым. Почему мы сейчас не можем предусмотреть правило золотого часа, в течение которого должна состояться эвакуация человека с поля боя и быть оказана помощь в полевом госпитале? Почему мы не можем предусмотреть правило шести первых часов? Это то время, когда человеку уже должна быть оказана полноценная госпитальная помощь",– отметил он.

Гусев добавил, что "сейчас нужно решать и предусматривать эти правила, менять законодательство, чтобы первая "золотая минута" не оставалась в стороне".

Кроме того, представитель Минобороны отметил, что уже подготовлен проект Военно-медицинской доктрины, которая будет утверждаться президентом.

Реален ли дефолт в Украине и чем он грозит простым гражданам?

По его словам, этот проект еще подлежит изменениям и некоторым уточнениям, прежде чем станет окончательным документом.

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец во время слушаний предложила внести изменения в закон "Об альтернативной службе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации