Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: Призывники пятой волны мобилизации на Яворивском полигоне получили военную форму

20 мая на Яворивский полигон во Львовской области доставили 1100 комплектов военных мундиров, сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Минобороны: Призывникам также выдали 800 пар берцев
Минобороны: Призывникам также выдали 800 пар берцев
Фото: mil.gov.ua

Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые были призванные в рамках пятой волны мобилизации и проходят подготовку на Яворивском полигоне во Львовской области, в среду, 20 мая, получили военную форму. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

По данным ведомства, на полигон было доставлено 1100 комплектов военных мундиров.

При этом в Минобороны отметили, что при выдаче обмундирования "возникли непредвиденные проблемы, связанные с тем, что военнообязанные, которые привыкли в гражданской жизни к распространенным размерам, отличным от военного стандарта, несколько некорректно указали свои ростовки".

Тоже касается и дефицитных размеров: самых маленьких и самых больших, которые выпускают в очень ограниченном количестве.

"Поэтому возникла необходимость заменить 200 комплектов на другие размеры. Сегодня же необходимое количество военной формы откорректированных размеров отгружена и автомобильным транспортом из Киева будет доставлена во Львовскую область", – отметили в министерстве.

Реален ли дефолт в Украине и чем он грозит простым гражданам?

Призывникам также выдали 800 пар берцев. "Остальные – отгружены, и до завтрашнего утра будут доставлены на Яворовский полигон вместе с головными уборами", – подчеркнули в пресс-службе Минобороны.

Минобороны собиравется ввести новую форму для военных после завершения антитеррористической операции. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.35
Сегодня 01.49  
Сегодня 01.28
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации