Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны проведет служебное расследование качества обеспечения 54-й отдельной механизированной бригады

Из-за сообщений в СМИ о том, что бойцы 54-й отдельной механизированной бригады вынуждены покупать продукты и горючее за свои деньги, Минобороны Украины проведет служебное расследование.

В Минобороны обещают проверить качество продуктов, которыми были снабжены военнослужащие 54-й отдельной механизированной бригады
В Минобороны обещают проверить качество продуктов, которыми были снабжены военнослужащие 54-й отдельной механизированной бригады
Скриншот: ТСН / YouTube

По фактам о состоянии обеспечения военнослужащих одного из подразделений 54-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ), освещенным в программе ТСН, Минобороны Украины проведет служебное расследование, сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении говорится, что 10 сентября для обеспечения воинской части горюче-смазочными материалами в места расположения подразделений 54-й отдельной механизированной бригады были направлены 50 тонн бензина и 50 тонн дизельного топлива.

"В то же время для постоянного обеспечения горючим энергогенераторов, которые поступили в подразделения от волонтеров в качестве гуманитарной помощи, эти устройства должны быть поставлены на баланс воинской части", – отмечают в Минобороны.

Вопрос неудовлетворительного качества пищевых продуктов, которыми были снабжены военнослужащие 54-й отдельной механизированной бригады, будет тщательно изучен в ходе служебного расследования. В настоящее время волонтерская группа "Сармат" совместно со штабом АТО проводят проверку качества продуктов в военных частях в зоне АТО.

"Решением военного руководства, с целью надлежащего контроля за нормами обеспечения военнослужащих и списанием материальных средств, в батальонах Вооруженных сил Украины вводится должность заместителя командира батальона по тылу, которой ранее не существовало", – подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, в настоящее время в Минобороны создана система обратной связи с должностными лицами тылового обеспечения ВСУ.

Расследование будет проходить под руководством начальника тыла соответствующего сектора АТО до 12 сентября 2015 года.

Бойцы на передовой вынуждены покупать продукты и бензин за личные деньги. За более чем год войны бойцы бывшей 17-й танковой, а ныне 54-й отдельной механизированной бригады ничего не просили. Ни у государства, ни у волонтеров. Но сейчас, перед демобилизацией, признаются: терпение лопнуло. За собственные деньги приходилось покупать продукты и топливо. Большая часть воинов уже на днях должны поехать домой, но переживают прежде всего за молодых, которые придут им на смену.

В сюжете программы ТСН сообщалось, что бойцы на передовой вынуждены покупать продукты и бензин за личные деньги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации