Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны: Российские регулярные войска находятся во втором эшелоне боевиков

Заместитель начальника департамента информационных технологий Министерства обороны Сергей Галушко пояснил слова начальника Генштаба о том, что украинская армия не ведет бои с регулярными частями РФ.

Заместитель начальника департамента информационных технологий Министерства обороны Сергей Галушко
Заместитель начальника департамента информационных технологий Министерства обороны Сергей Галушко
Скриншот с видео "1+"

Подразделения регулярных войск российской армии воюют на Донбассе, но во втором эшелоне боевиков, а не на передовой, поэтому украинские вооруженные силы не ведут бои с частями РФ. Таким образом заместитель начальника департамента информационных технологий Министерства обороны Сергей Галушко объяснил слова начальника Генерального штаба Виктора Муженко, о том, что украинские войска не ведут боевых действий с регулярными частями вооруженных сил России. Об этом Галушко заявил эфире программы "Право на власть" на канале "1+1".

"Журналисты были только на первой части нашей встречи в Доме офицеров, где было сказано, что в непосредственных столкновениях с нашими подразделениями принимают участие только незаконные воинские формирования . Позже, на закрытой части встречи, начальник Генштаба Муженко сообщил, что во втором эшелоне боевиков действительно есть  подразделения регулярных войск российской армии – это батальоны и тактические группы, которые недавно вошли. В тактической – шесть с половиной тысяч человек, которые были еще до Нового года, это артиллерийские подразделения огневой поддержки, которые работают на тот эшелон пушечного мяса, который находится на первой линии боевиков", – сказал Галушко.

По словам Галушко, в первом эшелоне войск на Донбассе со стороны боевиков находятся добровольцы из Украины и единичные наемники из России. Галушко сообщил, что это "плохо обученные и слабоуправляемые формирования". Российская сторона при таких формированиях, которые по сути являются пушечным мясом, размещает своих военнослужащих, которые руководят действиями, корректируют артиллерийский огонь, осуществляют связь и обеспечивают разведывательное обеспечение, считает он..

Ситуация на Донбассе. 30 января. Онлайн-репортаж

29 января Глава Генштаба Украины Виктор Муженко заявил, что украинская сторона не располагает доказательствами массового участия регулярных российских войск в конфликте на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2015 14.12
30 января, 2015 15.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации