Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны: С начала АТО украинские военные саперы очистили более 5000 га опасных территорий на Донбассе

Саперы обезвредили 49 тыс. мин и самодельных взрывных устройств, разминировали 80 объектов и расчистили 1000 километров автомобильных дорог и железнодорожных путей, сообщили в пресс-службе Миноброны.

Украинские саперы обеспечивают возможность работы ремонтных бригад
Украинские саперы обеспечивают возможность работы ремонтных бригад
Фото: mil.gov.ua

Тысячи квадратных километров Донбасса до сих пор опасны из-за неразорвавшихся мин, боеприпасов, мин-ловушек и самодельных взрывных устройств, сообщили в пресс-службы Минобороны Украины.

Украинские военные отметили, что из-за обилия взрывных предметов невозможно восстановление инфраструктуры региона, поэтому ВСУ осуществляют разминирование и обеспечивают возможность работы ремонтных бригад на участках возле линий электропередач, газопроводов и водопроводов, часто работая под прицелом российских бандформирований.

"С начала проведения антитеррористической операции военные саперы очистили более 5000 гектаров опасных территорий на востоке Украины: обезвредили 49 тыс. мин и самодельных взрывных устройств, разминировали 80 объектов и расчистили 1000 километров автомобильных дорог и железнодорожных путей", – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что саперы обеспечивают приход долгожданного мира на территорию Донбасса.

Накануне в центре разминирования Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Каменце-Подольском (Хмельницкая область) с участием канадских инструкторов стартовал очередной курс подготовки украинских саперов по противодействию самодельным взрывным устройствам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2016 14.23
18 января, 2016 16.53
16 января, 2016 15.13
13 января, 2016 17.27 |обновлено
12 января, 2016 17.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации