Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: Сейчас на лечении находятся 164 раненых военнослужащих

Еще 40 украинских военных лечатся за границей, заявила начальник департамента коммуникаций Министерства обороны Оксана Гаврилюк.

На лечении находятся более 200 раненых военных
На лечении находятся более 200 раненых военных
Фото: mil.gov.ua

По состоянию на 25 мая лечение в украинских военных госпиталях проходят 164 военнослужащих Вооруженных сил Украины, получивших ранения в антитеррористической операции.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявила начальник департамента коммуникаций Министерства обороны Оксана Гаврилюк.

"На лечении в учреждениях Минобороны находятся 164 военнослужащих ВСУ и трое военнослужащих других формирований, которые были ранены в ходе АТО", – сказала она на брифинге во вторник в Киеве.

По словам Гаврилюк, 40 украинских военнослужащих лечатся за границей: 18 в Германии, 10 в Румынии, остальные – в Великобритании, Польше, Греции, Израиле и Австрии.

Свою помощь в лечении и реабилитации раненых военнослужащих предложили 11 стран – членов НАТО, а также Австрия и Израиль.

В целом, с начала проведения АТО лечение за границей прошли 108 украинских военнослужащих, добавила она.

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации