Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны Украины: Силы АТО контролируют ситуацию в районе 29-го и 31-го блокпостов

По данным спикера штаба АТО Леонида Матюхина, вблизи обоих блокпостов, которые находятся на трассе Бахмутка в Луганской области, продолжаются бои, боевики используют танки и тяжелую артиллерию.

Бои за 29-й и 31-й блокпосты в Луганской области продолжаются второй день
Бои за 29-й и 31-й блокпосты в Луганской области продолжаются второй день
Фото: EPA

Ситуация в районе 29-го и 31-го блокпостов на трассе Бахмутка в Луганской области контролируется силами антитеррористической операции (АТО). Об этом в среду, 21 января, сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

"По состоянию на 13.30 ситуация в районе 29 и 31 блокпостов контролируется силами АТО. Украинские военные остановили наступление боевиков. Для обеспечения безопасности личного состава осуществлен маневр силами и огнем", – сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что подразделения, выполнявшие задание на 31-м блокпосту, вышли на определенные позиции в районе опорного пункта и сейчас ведут огонь по огневым точкам боевиков.

Обострение конфликта на Донбассе. 21 января. Онлайн-репортаж

В комментарии телеканалу "Еспресо.TV" спикер штаба АТО Леонид Матюхин уточнил, что сейчас идут бои на обоих блокпостах. Боевики, по его словам, используют танки и тяжелую артиллерию. "Отдавать территорию террористам никто не собирается", – отметил он.

Бои за 29-й и 31-й блокпосты начались накануне утром. Днем силы АТО отошли от 31-го блокпоста, по данным очевидцев, из-за стрельбы он был практически уничтожен. Вечером Минобороны заявило, что украинские военные пытаются вернуть свои позиции.

По данным штаба АТО, в боях за эти блокпосты на стороне боевиков участвовали российские военные.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации