Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны: Ситуация вблизи Дебальцево находится под контролем сил АТО

По данным министерства, к Дебальцево подтягиваются украинские резервы и техника, а все штурмовые действия со стороны боевиков были успешно отражены силами антитеррористической операции.

Боевики активно атакуют украинских военных под Дебальцево
Боевики активно атакуют украинских военных под Дебальцево
Фото: EPA

По состоянию на утро вторника, 10 февраля, ситуация вблизи города Дебальцево Донецкой области находится под контролем Вооруженных сил Украины. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

В ведомстве уточнили, что сейчас происходит перегруппировка сил для ведения дальнейших боевых действий. Украинские военные смогли деблокировать дорогу между Дебальцево и Артемовском.

К месту ведения боевых действий, как сообщили в министерстве, подтягиваются украинские резервы и техника, а все штурмовые действия со стороны боевиков были успешно отражены силами антитеррористической операции (АТО).

Ситуация на Донбассе накануне Минских переговоров. Онлайн-репортаж

"Сейчас ситуация сложная, но контролируемая. Силами украинских военнослужащих террористам нанесен значительный ущерб. Боевики понесли потери в живой силе и технике", – сказано в сообщении.

Интенсивные бои за Дебальцево, которое находится на подконтрольной Украине территории, идут с конца января. Это крупный транспортный и железнодорожный узел, и украинские власти не раз заявляли, что силы АТО покидать его не намерены.

Российские СМИ уже не раз сообщали, что боевикам удалось окружить группировку украинских военных в районе города, но каждый раз эту информацию официальный Киев опровергал. Вместе с тем, по данным военного эксперта и народного депутата от "Народного фронта" Дмитрия Тымчука, ситуация в районе Дебальцево резко осложнилась: за последние трое суток боевики резко нарастили ударную мощь своих фланговых тактических групп и с утра 9 февраля перешли к активным наступательным действиям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2015 10.05
10 февраля, 2015 08.59
10 февраля, 2015 08.42
10 февраля, 2015 08.18
9 февраля, 2015 20.38  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.44
Сегодня 05.08
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации