Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны создает реестр уклоняющихся от мобилизации

Уклоняющихся от мобилизации привлекут к ответственности согласно законодательству Украины, сообщила спикер Минобороны Виктория Кушнир.

Уклоняющихся от мобилизации привлекут к ответственности
Уклоняющихся от мобилизации привлекут к ответственности
Фото: rbc.ua

Министерство обороны создает реестр граждан, уклоняющихся от мобилизации, пишет Lb.ua.

"В рамках четвертой волны мобилизации ведется работа по созданию единого реестра военнослужащих. На данном этапе в этот реестр будут попадать те, кто уклоняется от мобилизации. В дальнейшем эти списки будут переданы в МВД и Генштаб ВСУ, где будут проведены соответствующие мероприятия по привлечению к ответственности согласно законодательству Украины", – сообщила на брифинге спикер Минобороны Виктория Кушнир.

Нужно ли Украине военное положение?

По состоянию на пятницу, 23 января, 62% украинцев, подлежащих мобилизации, получили повестки, сообщил замначальника департамента информационных технологий Министерства обороны Сергей Галушко.

На 2015 год запланированы три этапа мобилизации. Первый этап, во время которого власти собираются мобилизовать около 50 тыс. человек, начался 20 января и продлится 90 дней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2015 15:16
17 января, 2015 22:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации