Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: Статус участника боевых действий получили более 101 тыс. военных ВСУ

В 2015 году были установлены дополнительные вознаграждения бойцам, которые участвуют в антитеррористической операции, сообщила начальник управления коммуникаций и печати Минбороны Украины Оксана Гаврилюк.

Минобороны установило участникам АТО дополнительные стимулирующие вознаграждения
Минобороны установило участникам АТО дополнительные стимулирующие вознаграждения
Фото: uacrisis.org

Статус участника боевых действий получили почти 101 тыс. 600 военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщила начальник управления коммуникаций и печати Министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк в ходе брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По состоянию на конец декабря 2015 года статус участника боевых получили 101 тыс. 580 человек.

"На сегодняшний день статус участника боевых действий уже получили около 101 тыс. 600 военнослужащих и работников ВСУ, которые принимали непосредственное участие в проведении АТО", – заявила она. 

Со слов Гаврилюк, также в 2015 году были установлены дополнительные стимулирующие вознаграждения лицам, которые принимают непосредственное участие в антитеррористической операции в Украине: выплаты денежной компенсации за поднаем (наем) жилого помещения; одноразовую денежную помощь при мобилизации на период, указанный в подписанном краткосрочном контракте; новый порядок предоставления отпусков в особый период, в том числе по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам, перенос их на следующий год.

Она добавила, что военнослужащим, призванным по мобилизациигарантировано сохранение права на работу, должность, средний заработок, предпринимательскую деятельность, выплату пенсий, освобождения от начисления штрафных санкций, для студентов – сохранение места обучения.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре – октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2016 14.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.35
Сегодня 01.49  
Сегодня 01.28
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации