Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: Статус участника боевых действий получили более 126 тыс. украинских военных

Спикер Министерства обороны Украины Алексей Чернобай отметил, что с начала проведения антитеррористической операции за мужество и героизм поощрены почти 10 тыс. военнослужащих и работников Вооруженных сил Украины.

Чернобай: На этой неделе 31 военнослужащий и работник ВСУ поощрен наградами Минобороны
Чернобай: На этой неделе 31 военнослужащий и работник ВСУ поощрен наградами Минобороны
Фото: uacrisis.org

По состоянию на 18 марта статус участника боевых действий (УБД) получили более 126 тыс. украинских военнослужащих. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины Алексей Чернобай в ходе брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На сегодняшний день статус участника боевых действий уже получили 126 тыс. 784 военнослужащих и работников Вооруженных сил Украины, участников АТО", – отметил он.

Чернобай добавил, что с начала проведения антитеррористической операции за мужество и героизм поощрены почти 10 тыс. военнослужащих.

"На этой неделе 31 военнослужащий и работник ВСУ поощрен наградами Министерства обороны Украины. Всего с начала антитеррористической операции за мужество, героизм и высокий профессионализм в ходе выполнения боевых задач поощрены почти 10 тыс. военнослужащих и работников Вооруженных сил", – уточнил он.

В начале февраля в Министерстве обороны Украины сообщили, что намерены предоставлять статус участника боевых действий тем военнослужащим, которые провели в зоне АТО 30 суток. На сегодняшний день в законодательстве не указан какой-либо срок пребывания в зоне АТО, необходимый для получения статуса УБД, однако Министерство работает над изменениями в нем.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между украинскими военными и незаконными вооруженными формированиями "ДНР" и "ЛНР". Боевики контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2016 01:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации