Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны Украины: Боевики на Донбассе создали "республиканскую гвардию"

Боевики на Донбассе при поддержке России завершили переформатирование своих отрядов по образцу российской армии, сообщают в Министерстве обороны Украины.

Переформатирование проводилось при всесторонней поддержке со стороны Российской Федерации, отмечают в Минобороны
Переформатирование проводилось при всесторонней поддержке со стороны Российской Федерации, отмечают в Минобороны
Фото: ЕРА

Незаконные вооруженные формирования (НВФ) на оккупированных территориях Донбасса окончательно переформатировали по типу российской армии, сообщил начальник Главного командного центра – заместитель начальника Объединенного оперативного штаба Вооруженных сил Украины генерал-майор Богдан Бондарь. Об этом пишет пресс-служба Минобороны Украины.

Он отметил, что переформатирование проводилось при всесторонней поддержке со стороны Российской Федерации и с привлечением подразделений и представителей регулярных вооруженных сил РФ.

Бондарь отметил, что боевики создали "республиканскую гвардию", 1-й и 2-й армейские корпуса, а также военные формирования так называемых министерства госбезопасности и МВД, которые также привлекаются к ведению боевых действий.

Эти военные структуры, по данным Бондаря, укомплектованы российским вооружением и боевой техникой, находятся на полном материально-техническом и денежном обеспечении в минобороны РФ, подотчетны по всем аспектам деятельности российскому военному командованию. Практически все руководящие должности также укомплектованы военными специалистами из числа генералов и офицеров вооруженных сил РФ.

"Также отмечаются многочисленные признаки деятельности целостных подразделений регулярных ВС РФ, в том числе и их участия в боевых действиях против сил АТО под видом незаконных военных формирований", – говорится в сообщении.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Луганской и Донецкой областей. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находились примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух так называемых армейских корпусов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 мая, 2016 08:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации