Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны Украины: Доклад Amnesty International о Донбассе содержит случаи искажения фактов и подмены понятий

В Министерстве обороны Украины заявили, что украинские военные не удерживали и не удерживают заложников или пленных, как утверждает международная правозащитная организация Amnesty International.

В Министерстве обороны Украины отвергли озвученные правозащитниками обвинения
В Министерстве обороны Украины отвергли озвученные правозащитниками обвинения
Фото: EPA

Министерство обороны Украины заявило, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) не удерживали и не удерживают заложников или пленных, как утверждает международная правозащитная организация Amnesty International.

"ВСУ никогда не удерживали и не удерживают "в заложниках" или "в плену" ни гражданских лиц, ни комбатантов, которые подозреваются в террористической деятельности на территории Донецкой и Луганской областей", – сказано в заявлении, которое в пятницу, 22 мая, опубликовано на сайте министерства.

В ведомстве заявили, что отчет организации "содержит случаи искажения фактов и подмены понятий".

"ВСУ осуществляют свою деятельность в строгом соответствии с действующим законодательством <...>. Соответственно, не содержат никаких лиц, задержанных во время конфликта на востоке Украины, и не используют для этого объекты Министерства обороны Украины", – сказано в сообщении.

Получит ли Украина в 2016 году безвизовый режим с ЕС?

В Минобороны отметили, что задержания подозреваемых в посягательстве на основы государственной безопасности, изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти, террористической деятельности находится в компетенции Службы безопасности Украины (СБУ).

22 мая Amnesty International опубликовала доклад, в котором утверждается, что обе стороны конфликта в Украине пытают задержанных, а сепаратисты устраивают казни без суда.

В СБУ озвученные в докладе обвинения отвергли и заявили, что в Украине пленных нет. Не согласились с выводами правозащитников и в "Правом секторе", бойцы которого тоже упоминаются в отчете.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации