Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны Украины опровергло информацию о том, что боевики сбили малайзийский самолет из украинского "Бука"

В Министерстве обороны Украины заявили, что информация, которую опубликовал немецкий журнал Der Spiege о том, что Boeing 777 был сбит с помощью "Бука", захваченного в украинской воинской части, не соответствует действительности.

Минобороны отреагировало на публикацию в немецких СМИ
Минобороны отреагировало на публикацию в немецких СМИ
Фото: Збройні Сили України / ВКонтакте

В Министерстве обороны Украины опровергли распространенную в СМИ информацию о том, что малайзийский самолет, который летел рейсом MH17 над Донецкой областью, был сбит с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", захваченного пророссийскими сепаратистами в одной из украинских воинских частей.

"В связи с указанным командование Воздушных сил Вооруженных сил Украины официально заявляет, что информация о захвате террористами зенитного ракетного комплекса "Бук-М1" в военной части Воздушных сил Вооруженных сил Украины не соответствует действительности", – сказано в сообщении, которое в понедельник, 20 октября, обнародованно на сайте Минобороны.

В сообщении отмечается, что личный состав, техника и вооружение зенитного ракетного полка, который дислоцировался в Донецкой области, еще 29 июня 2014 года были оперативно передислоцированы в другие районы. К тому времени, когда на территорию части вошли террористы, по данным Минобороны, там оставалась только устаревшая и непригодная к использованию автомобильная техника.

Ситуация на востоке Украины. 20 октября. Онлайн-репортаж

19 октября немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой на главу немецкой разведки Герхарда Шиндлера сообщила, что малайзийский самолет сбили пророссийские сепаратисты ракетой, выпущенной с "Бука", захваченного на одной из украинских военных баз. Эту новость перепечатали многие украинские и иностранные СМИ.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек (большинство – граждане Нидерландов), все они погибли. 

9 сентября Нидерланды опубликовали предварительный отчет о катастрофе Boeing 777. Следствие установило, что самолет был разрушен в результате попадания объектов извне и не нашло следов технических неисправностей или ошибок экипажа (по предварительным данным, самолет был сбит боевиками с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук"). Окончательный отчет по крушению Boeing 777 планируют опубликовать летом 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2014 22:32
15 октября, 2014 08:51  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации