Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны подтвердило информацию о погибших и взятых в плен в Донецке бойцах АТО

В ведомстве не уточнили количество погибших и попавших в плен украинских военных, лишь отметили, что "противник несет потери в значительно больших объемах".

Плененные накануне в районе донецкого аэропорта украинские военные
Плененные накануне в районе донецкого аэропорта украинские военные
Скриншот видео lifenews.ru

В Министерстве обороны Украины подтвердили информацию о том, что в районе донецкого аэропорта силы антитеррористической операции понесли потери, а несколько бойцов попали в плен.

"В районе аэропорта города Донецк продолжаются ожесточенные боевые действия. Террористические войска действительно взорвали перекрытия нового терминала аэропорта. Есть погибшие среди военнослужащих украинской армии и раненые. Вчера группа украинских военнослужащих действительно попала в плен", – сообщается на сайте министерства.

Вместе с тем, в ведомстве не уточнили, речь идет о сегодняшнем взрыве перекрытия или об инциденте 19 января. Кроме того, в сообщении не уточняется количество погибших и попавших в плен украинских военных.

В то же время в Минобороны заявили, что "противник несет потери в значительно больших объемах, чем мы".

Обострение конфликта на Донбассе. 21 января. Онлайн-репортаж

"Наши воины продолжают оставаться в зданиях и на территории аэропорта, и на опорных пунктах вокруг аэропорта. Во время ведения боевых операций наши военные пользуются знанием местности для удержания позиций и продолжения обороны", – подчеркнули в министерстве.

Накануне волонтер, советник президента Юрий Бирюков сообщил, что восемь украинских военных попали в плен боевиков, из-за тумана заблудившись в районе аэропорта. Еще несколько бойцов, по его информации, погибли.

Аэропорт  – единственный объект в Донецке, который остается под контролем украинских военных. Бои за аэропорт идут с мая 2014 года, но в последнюю неделю атаки боевиков на него ожесточились.

Вечером 17 января украинские военные провели масштабное наступление с участием танков и артиллерии, чтобы оттеснить боевиков от аэропорта. Утром 18 января вся группировка украинских войск в районе Донецка открыла массированный огонь по позициям террористов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации