Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны Украины расширило перечень боевых должностей для военнослужащих-женщин

В Министерстве обороны Украины отметили, что еще недавно во временном перечне штатных должностей рядового, сержантского и старшинского состава для "слабого" пола была открыта возможность занимать в армии только "мирные" должности, но сейчас подход к укомплектованию многих должностей изменился.

Перечень должностей, на которых военные-женщины смогут проходить службу, увеличен более чем на 100 боевых военных специальностей
Перечень должностей, на которых военные-женщины смогут проходить службу, увеличен более чем на 100 боевых военных специальностей
Фото: mil.gov.ua

Министерство обороны Украины разрешило женщинам служить в боевых подразделениях Вооруженных сил Украины, передает пресс-служба оборонного ведомства.

"Еще недавно во временном перечне штатных должностей рядового, сержантского и старшинского состава, утвержденном приказом Министерства обороны Украины, для "слабого" пола была открыта возможность занимать в армии только, так сказать, "мирные" должности. Но сейчас подход к укомплектованию многих должностей изменился", – отмечается в сообщении.

Приказом Министерства обороны Украины №292 от 3 июня 2016 года внесены изменения во временный перечень штатных должностей рядового, сержантского и старшинского состава. Отныне существенно расширен перечень боевых должностей для военнослужащих-женщин, проходящих военную службу по контракту.

В Минобороны отметили, что перечень должностей, на которых военные-женщины смогут проходить службу, увеличен более чем на 100 боевых военных специальностей, таких как командир боевой машины пехоты, пулеметчик, механик-водитель, наводчик и оператор боевой машины, заместитель командира разведгруппы, звукометрист, командир отделения, командир миномета, разведчик, стрелок-снайпер и многие другие.

По данным ведомства, порядок укомплектования боевых должностей военнослужащими-женщинами предусматривает процедуру строгого отбора. Будут обращать внимание на уровень физической подготовки женщин, их способность выдерживать морально-психологические нагрузки во время ведения боя.

Назначению на указанные должности по каждой боевой военно-учетной специальности обязательно должна предшествовать соответствующая подготовка в учебных центрах Вооруженных сил Украины.

По данным на октябрь 2015 года почти тысяча женщин-военнослужащих и работников Вооруженных сил приняли участие в проведении антитеррористической операции на Донбассе.

В 2014 году на военную службу были призваны всего 100 женщин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2016 17:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации