Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны Украины рекомендует правительству возобновить кафедры военной медицины

Ранее специалисты Миноброны выступили с инициативой возродить военно-медицинское образование, рассказал руководитель военно-медицинского департамента Минобороны Виталий Андронатий.

В Минобороны заявляют, что нужно возобновить военно-медицинское образование
В Минобороны заявляют, что нужно возобновить военно-медицинское образование
Фото: ЕРА

Министерство обороны Украины рекомендует правительству возобновить кафедры военной медицины, закрытые в 2006 году, сообщил руководитель военно-медицинского департамента Минобороны Виталий Андронатий.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Сейчас готов проект постановления Кабинета министров, чтобы эти кафедры вернуть. Ситуация в АТО показала, что все врачи должны владеть принципами организации военной медицины, военно-полевой хирургии, потому что она имеет определенную специфику и отличается от той плановой хирургии, которой хирурги пользуются в своих больницах", – отметил Андронатий.

По его словам, ранее специалисты военно-медицинского департамента Миноброны и советница президента Украины Ольга Богомолец выступили с инициативой возродить военно-медицинское образование, начиная с педагогических, военных и медицинских вузов. Школьники должны получить знания по оказанию неотложной домедицинской помощи, считает Андронатий.

Виктор и Елена Пинчук запускают проект подготовки и оснащения медицинских батальонов – военных медиков, которые отправятся в зону АТО для ротации в составе действующих боевых частей.

Зарубежные эксперты обучат украинских медиков современным принципам оказания первой медицинской помощи на поле боя и в случае чрезвычайных ситуаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2014 00:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации