Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны Украины: Военные впервые испытали новейшую радиолокационную систему "Пеликан"

По оценке военных, подвижная трехкоординатная радиолокационная станция кругового обзора с фазированной антенной решеткой 79К6 "Пеликан" показала достаточно высокие результаты.

ВСУ впервые испытали новейшую радиолокационную систему "Пеликан"
ВСУ впервые испытали новейшую радиолокационную систему "Пеликан"
Фото: mil.gov.ua

В рамках учений "Рубеж-2016" военнослужащие Вооруженных сил Украины впервые применили новейшую разработку украинского оборонпрома – подвижную трехкоординатную радиолокационную станцию кругового обзора с фазированной антенной решеткой 79К6 "Пеликан".

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, новую радиалокационную станцию (РЛС) "Пеликан" тестировали в условиях максимальных нагрузок.

"Сначала экипаж РЛС совершил марш на 120 километров на определенную позицию. На полигоне провели занятия по восстановлению техники при ее выходе из строя: автомобильной – на марше, а электротехнической – после применения оружия. После этого отработали развертывание и свертывание станции в определенный срок и проверили ее возможности по боевому применению", – говорится в сообщении.

По оценке военных, "Пеликан" показал достаточно высокие результаты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации