Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: В марте защитники Мариуполя обезвредили более 40 боеприпасов

Военнослужащие инженерных войск ВСУ просят жителей Приазовья не заниматься самостоятельным обезвреживанием найденных боеприпасов, сообщает пресс-служба Минобороны.

Военные с помощью специальных средств проверили более 150 км автодорог
Военные с помощью специальных средств проверили более 150 км автодорог
Фото: mil.gov.ua

В зоне антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины военнослужащие инженерных войск Вооруженных сил Украины (ВСУ) активно занимаются поиском и обезвреживанием боеприпасов возле населенных пунктов, дорог, фермерских угодий и в лесополосах. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Только в течение марта этого года защитники Мариуполя ликвидировали более 40 снарядов калибром от 82 до 300 мм и проверили специальными средствами более 150 км автодорог", – говорится в сообщении.


Фото: mil.gov.ua
Фото: mil.gov.ua


По словам командира сводного подразделения инженерных войск, после сильных весенних дождей земля обнажила мины, снаряды и другие боеприпасы.

"Много таких находок обнаруживают жители региона прямо у своих домов и обращаются за помощью к военным. Также с началом полевых работ фермеры все чаще просят нас проверить некоторые территории на предмет наличия опасности", – пояснил он.

Военнослужащие инженерных войск ВСУ просят жителей Приазовья не заниматься самостоятельным обезвреживанием найденных боеприпасов. "Необходимо немедленно сообщить военному командованию об опасных находках и не подходить близко к подозрительным предметам", – отметили в сообщении.


Фото: mil.gov.ua
Фото: mil.gov.ua


Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей во время встречи с делегацией одесских строителей, которые примут участие в возведении оборонительных объектов в секторе "М", заявил, что в городе нужно немедленно возводить оборонительные сооружения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации