Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: В непосредственной близости с границей Украины находится около 55 тысяч военных РФ

В аннексированном Крыму находится около 23 тысяч российских военнослужащих, на Донбассе – до 7500, сообщил замминистра обороны Украины Игорь Долгов.

Около 9000 военных находятся на админгранице Крыма с континентальной Украиной
Около 9000 военных находятся на админгранице Крыма с континентальной Украиной
Фото: ЕРА

Россия стянула к государственной границе с Украиной около 55 тысяч военнослужащих, из которых 23 тысячи находятся в аннексированном Крыму и 57,5 тысяч – на Донбассе. Об этом сообщил заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов в ходе Tiger Conference 2016 в Киеве.

"Сейчас около украинской границы, в непосредственной близости с границей России, РФ собрала около 55 тысяч военных. На территории Украины Россия представлена регулярными армейскими частями в количестве 5000–7500 человек. В Крыму военное присутствие российской регулярной армии составляет 23 тысячи человек, из них около 9000 военных расположены непосредственно на админгранице с континентальной Украиной", – цитирует Долгова "Интерфакс-Украина".

По его словам, более тысячи российских военных находятся в Приднестровье.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. После этого, в апреле 2014 года, начался вооруженный конфликт на востоке Украины.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко в феврале 2016 года заявлял, что на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей находилось около 7 тыс. кадровых военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации