Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: В Снежном террористы насмерть замучили военкома

Военный комиссар Амвросиевского района Донецкой области Владимир Московка умер от сердечного приступа на руках у сына после показательных издевательств.

Российские военные передали украинского офицера террористам
Российские военные передали украинского офицера террористам
Фото: dp.ru

В Снежном Донецкой области пророссийские террористы насмерть замучили военного комиссара Амвросиевского района. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

27 августа военком Владимир Московка вместе со своим сыном возвращался в Амвросиевку на машине. На подъезде к городу их остановили военнослужащие 331-го воздушно-десантного полка Вооруженных сил России. Мужчин увезли в полевой лагерь российских войск под Снежным, а на следующий день передали местным террористам.

29 августа боевики устроили показательное наказание украинских военнослужащих, к избиению присоединились и местные сепаратисты. Во время экзекуции у Владимира Московки произошел сердечный приступ, он умер на руках у сына. 

"В связи с этим случаем Министерство обороны Украины заявляет, что факт и обстоятельства гибели украинского офицера, подполковника Владимира Московки показали циничную сущность нивелирования всех норм международного права и принципов христианской морали со стороны войск РФ, террористов и русских наемников", – сказано в сообщении.

Война на востоке Украины. 31 августа. Онлайн-репортаж

В министерстве подчеркивают, что факт передачи российскими военными украинского офицера в руки преступников выглядит особенно цинично на фоне того, как украинская сторона обращается с задержанными десантниками из того же 331-го полка Вооруженных сил РФ.

"Руководство Министерства обороны и Вооруженных сил Украины выражает глубокие соболезнования родным и близким подполковника Владимира Московки, погибшего от рук террористов и русских наемников. Это ужасное преступление будет должным образом расследовано, а те, кто его совершил, получат самое суровое наказание", – обещают в Минобороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2014 11:58
31 августа, 2014 10:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации