Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: В Украине демобилизованы более 24 тыс. военных

В рамках демобилизации, которая проходит в Украине с 18 марта по 1 мая, планируется отправить в запас 35 763 военнослужащих.

В запас отправляют военных, которые были призваны год назад по первой волне частичной мобилизации
В запас отправляют военных, которые были призваны год назад по первой волне частичной мобилизации
Фото: EPA

В Украине уже отправлены в запас более 24,4 тыс. военных, призванных на службу весной 2014 года. Об этом в четверг, 2 апреля, на брифинге в Киеве рассказал начальник отдела комплектования старшинами, сержантами военной службы по контракту кадрового центра Вооруженных сил Украины Тарас Заболотный, сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

"На этот момент уволено с военной службы более 24 400 военнослужащих Вооруженных сил Украины", – сообщил Заболотный.

По его словам, в рамках демобилизации планируется отправить в запас 35 763 военнослужащих, призванных во время первой очереди частичной мобилизации в 2014 году: более 6000 офицеров и 29 700 сержантов и солдат.

Грозит ли Украине кризис неплатежей после повышения тарифов?

Президент Украины Петр Порошенко 14 января издал указ о проведении в период с 18 марта по 1 мая демобилизации военнослужащих, которые были призваны на военную службу по первой волне частичной мобилизации в марте 2014 года.

В январе, говоря о необходимости провести в Украине демобилизацию, Порошенко заявил, что в войска "должны прийти свежие силы для того, чтобы заменить тех, кто мобилизован раньше". "Первая волна мобилизации началась еще год назад, и у нас есть люди с фронта, которых нужно отпустить домой отдохнуть", – сказал тогда президент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2015 13.35 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации