Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: В Украине стартуют военные учения "Южный ветер-2016"

В Министерстве обороны Украины отметили, что в ходе учений "Южный ветер-2016" отдельное внимание будет уделяться вопросам территориальной обороны государства.

Генштаб объявил о начале военных учений по всей Украине
Генштаб объявил о начале военных учений по всей Украине
Фото: mil.gov.ua

С 25 июля текущего года в Вооруженных силах Украины (ВСУ) стартуют военные учения "Южный ветер-2016", которые пройдут по всей территории страны. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

В военном ведомстве отметили, что к этим учениям будут привлечены органы военного управления стратегического и оперативно-стратегического уровней, а также определенные военные части и подразделения всех компонентов ВСУ.

"Основной целью подготовки является совершенствование деятельности органов военного управления и взаимодействия оперативных, оперативно-тактических группировок во время проведения стратегических действий в определенных операционных зонах (регионах)", – говорится в сообщении.

Военные проведут тактические учения батальонов (дивизионов) с боевой стрельбой, десантирование и рейды подразделений Высокомобильных десантных войск, перемещение на значительные расстояния комбинированным способом с преодолением водных препятствий, выполнение летно-тактических задач, отражение воздушного нападения противника.

"Отдельное внимание будет уделяться вопросам территориальной обороны государства, а также процессу планирования и управления силами и средствами в условиях правового режима военного состояния. Учения продлятся в течение недели", – уточняется в сообщении.

Также Украина принимает участие международных учениях "Си Бриз – 2016", которые  стартовали в Черном море 18 июля и будут длиться до 30 июля. В этих учениях задействованы более 25 судов из Украины, США, Турции и Румынии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2016 10:41
8 сентября, 2015 12:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации