Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: Весенний призыв мобилизованных обойдется бюджету в 2 млн грн

Весной из Киевской области в ряды армии и других воинских формирований Украины будут отправлены 800 человек, сообщили в Минобороны.

Призыв будет в апреле---мае
Призыв будет в апреле---мае
Фото: kremenchug.ua

Объем расходов для проведения призыва в Вооруженные силы Украины в апреле–мае 2015 года составляет около 2 млн грн.

Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Виктория Кушнир, сообщает УНН.

По словам Кушнир, весной из Киевской области в ряды армии и других воинских формирований Украины будут отправлены 800 человек. В частности, 516 из них будут проходить службу в Вооруженных силах, 229 призывников будут служить в Нацгвардии Украины, остальные – в подразделениях Государственной специальной службы транспорта.

19 апреля завершается четвертая очередь частичной мобилизации, которая началась с 20 января.  Социальный портрет мобилизованного таков: средний возраст – 36 лет, уровень образования достаточно высок, более половины имеют средне-специальное (техническое) или высшее образование, почти поровну тех, кто проживал в городах и селах до призыва во время мобилизации, абсолютное большинство (до 90%) ранее проходили военную службу, каждый восьмой из призванных является добровольцем, и абсолютное большинство тех, кто получил повестку, сознательно прибыли в военкоматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации