Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: Военнослужащим ВСУ выплачено вознаграждений на сумму более 106 млн грн

Дополнительно 5 млн 700 тыс. грн будут выплачены 1,5 тысячам украинских военных за участие в боевых действиях в АТО в ближайшее время, сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Украины полковник Виктория Кушнир.

По состоянию на 9 февраля более чем 23,5 тысячи военнослужащих ВСУ получили финансовое вознаграждение
По состоянию на 9 февраля более чем 23,5 тысячи военнослужащих ВСУ получили финансовое вознаграждение
Фото: uacrisis.org

По состоянию на 9 февраля более чем 23,5 тысячам военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) выплачено вознаграждений на сумму более 106 млн грн. Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Украины полковник Виктория Кушнир в ходе брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В том числе 51 военнослужащий получил почти 780 тыс. грн за уничтоженную военную технику противника, 1368 бойцов – около 4 млн 300 тыс. грн за выполнение боевых задач в составе подразделений и более 22 тыс. бойцов – 101 млн грн за непосредственное участие в боевых действиях", – уточнила она.

Со слов Кушнир, еще дополнительно 5 млн 700 тыс. грн будут выплачены более 1,5 тысячам украинских военных за участие в боевых действиях в АТО в ближайшее время. Вместе с тем, отметила она, не во всех воинских частях командование относится к обеспечению выплат денежных вознаграждений подчиненным с должным вниманием.

В конце января начальник управления коммуникаций и печати Минбороны Украины Оксана Гаврилюк сообщала, что в 2015 году были установлены дополнительные стимулирующие вознаграждения лицам, которые принимают непосредственное участие в антитеррористической операции в Украине.

13 января президент Украины Петр Порошенко обратился к премьер-министру Арсению Яценюку с предложением "немедленно рассмотреть вопрос об увеличении размеров должностных окладов и окладов по воинским званиям военнослужащих" в зоне антитеррористической операции, а также "безотлагательно" упорядочить выплаты денежного вознаграждения военнослужащим, которые непосредственно участвуют в выполнении задач в зоне АТО.

Кроме того, президент сообщал о планах повысить уровень соцгарантий и мотивации военнослужащих. Также Порошенко заявил, что готов поддержать Генштаб, если тот сочтет необходимым объявить еще одну волну мобилизации. В Минобороны Украины пообещали, что зарплата рядовых военных-контрактников составит не менее 7 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2016 12:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации